Política de privacidad y seguridad

FECHA DE ENTRADA EN VIGOR: 1 de agosto de 2020.

Lea atentamente las Políticas de Privacidad de Datos que se detallan a continuación, éstas le permitirán conocer el modo en que comparte su información personal, al relacionarse con la aplicación Trooke de AP NOBEL S.A.S.

¿QUIÉNES SE ENCUENTRAN ALCANZADOS POR NUESTRAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DE DATOS?

Las Políticas de Privacidad de Datos establecidas aquí, son aplicables a todos aquellos quienes se registren e interactúen con la aplicación Trooke. Si el Usuario es menor de edad o no tiene capacidad para contratar no podrá registrarse y, en caso de relacionarse con la aplicación, deberá hacerlo bajo la supervisión de sus padres, responsables o tutores. AP NOBEL S.A.S. no será responsable por la actividad realizada por un menor dentro de la aplicación y, por lo tanto, si hace un uso ilegítimo, será bajo la responsabilidad de sus padres, responsables o tutores.

El Usuario garantiza que toda la información relativa a su identidad y legitimidad facilitada en la aplicación, mediante sus formularios de registro, es veraz, exacta y completa. El Usuario también se compromete a mantener toda información actualizada y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES RECABADOS

AP NOBEL S.A.S. recaba y procesa aquellos datos de carácter personal, proporcionados por el Usuario al momento de generar su perfil, como aquellos datos obtenidos a consecuencia de la navegación, publicaciones, búsquedas, y los datos derivados de la vinculación de su registro en la aplicación con su cuenta de Facebook o Google.

AP NOBEL S.A.S únicamente recaba los datos personales que están estrictamente relacionados con el fin/uso de la aplicación, con el objeto de brindar y optimizar el servicio ofrecido por la aplicación Trooke. En caso de no facilitarnos los datos obligatorios no podremos gestionar el registro en la aplicación.

LA INFORMACIÓN Y LOS DATOS PERSONALES QUE NOS PROPORCIONA EL USUARIO

Información Obligatoria de registro de Perfil

  • Nombre y correo electrónico (adherido automáticamente con el ingreso mediante las credenciales de Google o Facebook)
  • Información Opcional de registro de Perfil
  • Foto/imagen de Perfil, Teléfono, Dirección y Género

Información Obligatoria de Publicaciones

  • Fotos/imagen de Artículo publicado, Texto descriptivo, Valor de referencia, Dirección (exacta o aproximada) y Categoría
  • Calificaciones Publicadas
  • Textos descriptivos en relación a las experiencias con otros Usuarios

¿CON QUÉ FINALIDADES TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES E INFORMACIÓN APORTADA?

  • Para gestionar el alta como Usuario y así poder prestarle los servicios ofrecidos
  • Para poder procesar sus publicaciones y así brindarle, de modo eficiente, los servicios ofrecidos por Trooke
  • Para remitirle, por medios electrónicos, comunicaciones comerciales relacionadas a los servicios ofrecidos por Trooke, que podrán servir para motivar la utilización de la aplicación
  • Para mostrarle anuncios publicitarios
  • Para velar por el buen uso de los servicios de Trooke, impidiendo que se lleven a cabo usos ilícitos o contrarios a los términos, condiciones y valores propios de la aplicación

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES?

Como hemos expresado, en caso de que nos dé su consentimiento para ello, AP NOBEL S.A.S, podría comunicar sus datos a terceras empresas ajenas a esta:

  • Con socios comerciales que se dedican a publicidad basada en intereses. Los proveedores de servicios, anunciantes y empresas publicitarias podrían recopilar y procesar información de su actividad en nuestra aplicación para poder identificar sus intereses y así proporcionarle los anuncios más adecuados para usted. Se aclara que estos procesos, no involucran ni se rigen por datos personales que lo identifican a usted en forma directa
  • Serán proporcionados a la Justicia cuando éstos sean requeridos en el marco de un proceso judicial en curso

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES E INFORMACIÓN APORTADA?

  • Los datos incluidos por el Usuario en su perfil se conservarán mientras la cuenta no haya sido cancelada. De todas formas, el Usuario, podrá editar o eliminar cualquier dato o información que este haya incorporado accediendo al “Perfil” de su cuenta, sin restricción alguna
  • Para su cancelación el Usuario deberá enviar un correo electrónico, desde la casilla de correo registrada en su perfil a [email protected]
  • Los datos recabados y tratados sobre hábitos de navegación del Usuario se conservarán mientras este no cancele su registración y además no se oponga a dicho tratamiento. Para su cancelación y/u oposición el Usuario deberá enviar un correo electrónico, desde la casilla de correo registrada en su perfil a [email protected]
  • Aquellos datos recabados para remitir comunicaciones comerciales sobre los servicios de Trooke, se conservarán mientras el Usuario no cancele su registración y además no se oponga a dicho tratamiento. Para su cancelación y/u oposición el Usuario deberá enviar un correo electrónico, desde la casilla de correo registrada en su perfil a [email protected]

Se deja de manifiesto que, cuando el Usuario solicite la baja de su registro en Trooke, se eliminará todo dato personal que dispusiera de aquél. Sin embargo, podremos conservar información que el Usuario haya hecho pública, para garantizar el correcto funcionamiento del servicio ofrecido a otros Usuarios, así como datos estadísticos, para optimizar el funcionamiento de la aplicación.

Finalmente, se aclara que previamente a la baja del Usuario en la aplicación Trooke haremos la constatación de que su uso de la aplicación haya sido lícito y de acuerdo a los términos y condiciones establecidos.

USO DE LAS DIRECCIONES IP DE USUARIOS

El Usuario autoriza expresamente a AP NOBEL S.A.S. a almacenar y hacer uso de las direcciones IP de los Usuarios de la aplicación Trooke a fin de analizar las tendencias, y realizar un seguimiento de la utilización de la aplicación en su conjunto.

SEGURIDAD DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Su información personal se almacenará en las bases de datos de AP NOBEL S.A.S., o en las bases de datos que mantengan nuestros proveedores de servicios. La mayoría de estas bases de datos se almacenan en servidores ubicados en los Estados Unidos.

De todas formas, su información personal está protegida. No vendemos ni comercializamos información que lo pueda identificar. AP NOBEL S.A.S. mantiene medidas preventivas razonables para proteger la seguridad, confidencialidad e integridad de su información personal.

Si bien utilizamos medidas de seguridad para ayudar a proteger su información personal contra divulgaciones no autorizadas, uso indebido o alteración, tenga en cuenta que ninguna transmisión de Internet es completamente segura o libre de errores. AP NOBEL S.A.S. no será responsable de las violaciones a la seguridad que estén fuera de nuestro control, en una medida razonable.

ACTUALIZACIONES Y CAMBIOS EN LAS POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS

La aplicación Trooke, en cualquier momento puede modificar estas Políticas de Privacidad en función a exigencias legislativas, reglamentarias, jurisprudenciales o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la autoridad competente o en función de las prácticas, usos y costumbres del sector, así como a causa de cualquier cambio decidido unilateralmente por la dirección de Trooke. Por ello las mismas están accesibles en todo momento y se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente.

Se deja expresamente aclarado que, si utiliza la aplicación luego de la actualización de las políticas, éstas se considerarán conocidas por usted. La fecha de entrada en vigor de las políticas se comunica en el inicio de este documento. Cuando se produzcan cambios significativos en las mismas, se les comunicará a los Usuarios en el sitio www.troc.ar y/o mediante un correo electrónico a los Usuarios registrados.

¿CUÁLES SON LOS DERECHOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL?

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Nº 25.326 (Ley de Protección de los Datos Personales), cualquier Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento y portabilidad de sus datos, así como la revocación, en cualquier momento, de los consentimientos, en su caso, prestados a AP Nobel S.A.S. enviando un correo electrónico especificando nombre, apellido y la dirección de correo electrónico registrada en la aplicación a [email protected]

Podría suceder que, por un deber legal, debamos conservar por un tiempo parte de la información personal que nos haya solicitado que eliminemos, no obstante ello, una vez cumplidos los requisitos correspondientes, procederemos a eliminar la información solicitada.

COMENTARIOS O PREGUNTAS

Si usted tiene algún comentario, solicitud, consulta, o pregunta sobre esta Política de Privacidad o el uso de cualquier Información personal, póngase en contacto con nosotros a través de [email protected]

Regresar ››